Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Африканские Бифштексы Из Тунца, Натертые Адобо

Адобо означает пряный руб или маринад, и именно этот рецепт был введен африканскими рабами и привезен в Баию в Бразилии в 17 веке. Я думаю, что это придает тунцу новое и захватывающее измерение. В этом блюде есть пряность, как и следовало ожидать от адобо Чтобы обеспечить американскому вкусу небольшое облегчение от жары, тунца подают на грядке из слегка маринованных огурцов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске смешайте нарезанные кубиками авокадо, зеленый лук, перец и чеснок. В другой миске смешайте апельсиновый и лаймовый соки, оливковое масло, соль и перец. Залейте смесью авокадо и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Тем временем для огурцов: Смешайте сахар и уксус в миске, хорошо помешивая. Добавьте огурцы и дайте мариноваться около 15 минут.

Чтобы подать на стол, разложите огурец аккуратными ломтиками поперек каждой тарелки. Нарежьте тунца и положите его поверх огурцов. Ложкой выложите сальсу из авокадо поверх тунца или вокруг него. Ложкой выложите немного маринованного сока вокруг огурцов и подавайте. (Иногда я добавляю немного тертой апельсиновой цедры Для гарнира.)

Для адобо:

Смешайте все ингредиенты вместе в миске.

Натрите каждый стейк тунца 1 1/2 чайной ложки масла и щедро посыпьте адобо. (Зарезервируйте любой дополнительный тертый спайс адобо для другого использования.) В антипригарной сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте тунца с каждой стороны всего по 1 минуте — тунец подается редко. Переложить на тарелку и отставить в сторону.

Рекомендуемое вино: саке холодного отжима будет неожиданным, но желанным сопровождением.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 спелых авокадо, очищенных от косточек и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 3 лука-шалота, белые и зеленые части, тонко нарезанные по косой
  • 2 жареных перца пикильо, нарезанных кубиками (или замените 2 жареных красных перца)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом