Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные свиные отбивные монстра с томатилло и зеленым яблочным соусом

Соус в этом рецепте также хорош с курицей и ветчиной.

Активное Время: 50 мин от начала до конца: 1 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кориандр, тмин, соль и перец в небольшой миске, затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Натрите смесью специй все отбивные. Пусть отбивные маринуются, пока готовится соус и готовится гриль.

Сделать соус:

Варите томатильос и 3 стакана воды в кастрюле объемом 2 1/2 - 3 литра, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока томатильос не станет мягким, от 8 до 10 минут. Слейте воду и охладите 15 минут.

Пока томатилло остывает, яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками по 1/4 дюйма. Пюре томатильос с оставшимися ингредиентами соуса, кроме яблок,в кухонном комбайне. Переложить в миску и перемешать с яблоками.

Приготовить свинину можно с помощью угольного гриля:

Откройте вентиляционные отверстия на нижней части гриля. Легкий древесный уголь (от 80 до 100 брикетов) в стартере дымохода. Оставив примерно одну четверть гриля свободным от древесного угля, банк зажег древесный уголь поперек остальной части гриля так, чтобы угли были примерно в три раза выше на противоположной стороне.

Древесный уголь становится средне-горячим, когда вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над полкой над местом, где угли складываются выше всего, в течение 3-4 секунд. Обжарьте свинину на слегка смазанной маслом решетке для гриля непосредственно над самой горячей частью углей, не накрывая, перевернув один раз и, при необходимости, перемещая гриль, чтобы избежать возгорания, пока она хорошо не подрумянится, всего 10–12 минут. Переместите свинину в самую прохладную часть гриля, затем накройте перевернутой сковородой и гриль, перевернув свинину один раз, пока термометр, вставленный по диагонали в центр каждой отбивной (избегайте костей), не покажет 150 ° F, всего от 10 до 12 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 15 минут (температура поднимется до 155 ° F).

Приготовить свинину можно с помощью газового гриля:

Разогрейте все горелки на сильном огне, накрыв крышкой, 10 минут. Обжарьте свинину на слегка смазанной маслом решетке гриля, накройте крышкой, перевернув один раз, пока она хорошо не подрумянится, всего 10-12 минут. Выключите 1 горелку (среднюю горелку, если их 3) и положите свинину над выключенной горелкой. Уменьшите огонь на оставшейся горелке(горелках) до умеренного и жарьте свинину, накрытую крышкой, до тех пор, пока термометр, вставленный по диагонали в центр (избегайте кости), не зарегистрирует 150°F, от 12 до 16 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 15 минут (температура поднимется до 155°F).

Подавать свинину:

Свинину отрежьте от кости, затем тонко нарежьте и подавайте с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки молотого кориандра
  • 3 столовые ложки молотого тмина
  • 2 1/2 столовых ложки кошерной соли
  • 1 1/2 столовых ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 (2 дюйма толщиной) корейки свиных отбивных (каждая около 1 фунта)

Источник

Интересные рецепты

райское яблочко
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
закон Ньютона
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креольский Кремовый Чизкейк С Карамельно-Яблочной Начинкой
Капустный салат из яблок и кольраби
Фруктовая Галета
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Сумах, полба и яблочный пирог
Яблочный Пирог Смузи