Чипсы Серрано с вареньем из айвы и Манчего
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Разрежьте ветчину на 32 (3 на 2 на 2 дюйма) треугольника. Нагрейте 1/4 дюйма масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте ветчину 4 порциями, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и оттенка темнее, около 1 минуты. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Используя сырную плоскость или овощечистку, срежьте 32 небольших кусочка сыра с клина. (Каждая часть должна быть около 1 дюйма квадратной.) Сверху каждый кусочек ветчины залейте 1/8 чайной ложки консервов из айвы, затем вдавите в них квадратики сыра.
* Доступно в специализированных продуктовых магазинах.
** Доступно за испанским столом (206-682-2827; spanishtable.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта тонко нарезанной ветчины Серрано
- Около 1 1/2 стакана растительного масла
- 1 (1/2 фунта) клин манчего сыра*, охлажденный
- 4 чайные ложки айвового варенья или мембрилло** (айвовая паста)