Марокканские бутерброды с морковью и козьим сыром с зеленым оливковым тапенадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновением для этого рецепта послужил сэндвич с чаем, который один из наших редакторов обнаружил в чайной чашке Алисы на Манхэттене. Он на удивление плотный — немного похож на набитый бутерброд, но не такой тяжелый.
Взбейте вместе сахар, лимонный сок, специи, соль и масло в большой миске, пока сахар не растворится.
Морковь разрезать пополам поперек по длинной диагонали, затем, начиная с диагональных концов, нарезать ломтиками толщиной 1/16 дюйма с помощью слайсера. Варите морковь в 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 45 секунд. Хорошо слейте воду в дуршлаг и сразу же перемешайте с заправкой. Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая, затем мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, не менее 4 часов.
Сделайте тапенад и соберите бутерброды:
Маслины с каперсами, петрушкой, анчоусами, цедрой, лимонным соком и перцем измельчите в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут крупно нарезанными, а затем соскоблите их резиновой лопаточкой. Пульсируя мотором, добавьте масло медленной струей и продолжайте пульсировать, пока смесь не будет мелко нарезана (не пульсируйте до пасты).
Намажьте тапенаду на 6 ломтиков хлеба и козий сыр на оставшиеся 6 ломтиков, затем сделайте бутерброды с морковью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 фунта средней моркови (8)