Свиная вырезка и овощной салат на гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Многие упаковки свиной вырезки содержат 2 вырезки весом около 3/4 фунта каждая. Если вам посчастливилось получить упаковку с 1 большей вырезкой, просто приготовьте ее еще немного.
Обрежьте хвостовые концы вырезки, чтобы сформировать 2 (8 унций) куска, оставив обрезки для другого использования.
Отварите вино, веточку розмарина, чеснок и красный перец в небольшой тяжелой кастрюле, пока они не уменьшатся примерно до 1/2 стакана, 7-8 минут. Налейте через мелкое сито в мерный стаканчик, затем переложите веточку розмарина, чеснок и хлопья красного перца в герметичный пластиковый пакет вместе с 1/4 стакана винного маринада и вырезкой. Мариновать, охлаждая, периодически переворачивая пакет, не менее 2 часов или на ночь.
Верните оставшуюся 1/4 стакана винного маринада в кастрюлю и добавьте уксус, мед и нарезанный розмарин, затем варите заправку до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1/4 стакана, 6-8 минут.
Приготовьте гриль для приготовления пищи.
Когда огонь будет умеренно горячим (вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд), положите болгарский перец, кабачки и лук на слегка смазанную маслом решетку гриля и поставьте на огонь. Жарьте кабачки и лук, переворачивая, до готовности, от 8 до 10 минут, затем переложите на разделочную доску. Жарьте перец на гриле, пока кожица не почернеет и мякоть не начнет размягчаться, около 8 минут, затем переложите в миску, накройте крышкой и дайте пару 10 минут.
Пока перец варится на пару, промокните свинину насухо и приправьте солью и перцем. Жарить на слегка смазанной маслом решетке гриля на среднем огне, часто поворачивая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный по диагонали на 2 дюйма в мясо, не зарегистрирует 155°F, около 20 минут. Переложить на разделочную доску, затем накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед нарезкой.
Перец очистить от кожуры и нарезать кусочками по 1 дюйму. Переложить в большую миску.
Кабачки и лук нарезать кусочками по 1 дюйму и добавить к перцу. Смешайте овощи с 2 столовыми ложками розмариновой заправки, 1 чайной ложкой масла, солью и перцем по вкусу.
Перемешайте рукколу с оставшейся чайной ложкой масла. Насыпьте овощи-гриль на 4 тарелки и сверху положите нарезанную свинину. Добавьте любые соки с разделочной доски к оставшимся 2 столовым ложкам заправки и полейте свинину. Сверху выложить рукколу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (3/4 фунта) свиные вырезки
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 (2-дюймовая) веточка свежего розмарина плюс 1/4 чайной ложки мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда с мягким вкусом
- 2 средних красных болгарских перца, четвертинки
- 3 средних кабачка (всего 1 фунт), обрезанные и разрезанные вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 1 средняя луковица, разрезанная вдоль на 6 клиньев, оставляя концы корней нетронутыми
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чашки обрезанной детской рукколы (1 унция)