Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Семга в шафрановом соусе мидии

Сделайте натертые чесноком багетные тосты для вытирания соуса. Что пить: шампанское Brut или сухое, ароматное белое вино, как Вионье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте мидии и вино в большой кастрюле на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не начнут открываться, периодически помешивая, около 4 минут. Используя шумовку, переложите мидии в большую миску (выбросьте все мидии, которые не открываются). Налейте жидкость из кастрюли в мерный стаканчик на 2 чашки. Добавьте шафран. Дайте кулинарной жидкости постоять 15 минут.

Добавить мало сливок Для приготовления жидкости для измерения 1 1/3 чашки. Переложить в большую кастрюлю. Добавьте помидоры, чеснок, лавровый лист и кайенский перец. Тушить на среднем огне, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накройте и охладите мидии и соус отдельно.)

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавить лосось, закругленной стороной вниз. Варить, пока дно не станет золотистым, около 3 минут. Переверните лосося. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным в центре, примерно на 4 минуты дольше. Снять с огня. Оставьте под крышкой, чтобы согреться.

Доведите соус в большой кастрюле до кипения на слабом огне. Добавить мидии в скорлупе, перемешать до полного прогрева, около 2 минут. Добавьте лимонный сок.

Положите по 1 филе лосося на каждую из 4 тарелок. Разделите мидии между тарелками. Полейте соусом лосось и мидии.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт мидий, очищенных, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, измельченных
  • 3/4 стакана (около) взбитых сливок
  • 1/2 стакана консервированных измельченных помидоров с добавлением пюре
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая