Корнуэльские куры, завернутые в бекон, с малиновой бальзамической глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкое, кислое и мясистое-это летняя еда, которую можно есть руками.
Быстро варите варенье и уксус в небольшой кастрюле, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока глазурь не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 8 минут. Остудите до комнатной температуры (глазурь немного загустеет по мере остывания).
Разогрейте духовку до 450°F.
Готовьте бекон порциями в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически переворачивая, пока часть жира не превратится в жир, но бекон все еще будет прозрачным и податливым, от 5 до 7 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Вырежьте и выбросьте позвоночник из каждой курицы кухонными ножницами, затем разделите каждую курицу вдоль пополам. Курицу обсушить, посолить и поперчить, затем уложить, срезав боками вниз, в большую жаровню. Обильно смажьте куриц глазурью, оставив остаток, и оберните 2 ломтика бекона вокруг каждой половинки курицы, подвернув концы. Жарьте в середине духовки, дважды (каждые 10 минут) смазывая сковороду соками и зарезервированной глазурью, пока соки не станут прозрачными при проколе бедра, от 30 до 35 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана малинового варенья без косточек
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 16 ломтиков бекона (3/4 фунта)
- 4 (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) корнуоллских куры