Охлажденный Арбузно-Мятный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте шампанское с этой закуской.
Работая порциями, пюре из 12 стаканов арбуза взбейте в комбайне до однородной массы. Процедите пюре в большую миску. Переложите 1 стакан пюре в небольшую миску, накройте крышкой и охладите. Взбейте кукурузный крахмал в оставшееся пюре. Доведите вино и 1/3 стакана сахара до кипения в большой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 3 минуты. Добавить арбузно-крахмальную смесь, довести до кипения, взбивая. Переложите суп в миску, добавьте 2 стакана мяты. Остудить до комнатной температуры, периодически взбивая, около 1 часа.
Процедите суп в другую миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте соль и кайенский перец. При желании добавьте еще сахара. Охлаждать до полного остывания, не менее 4 часов и до 1 дня.
Взбейте в суп 1 стакан арбузного пюре. Разлейте суп по 8 мискам. Насыпьте 2 столовые ложки нарезанного кубиками арбуза в центр каждой миски. Полейте суп крем-фрешем. Украсить веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 чашек 1-дюймовых кусочков посеянного или бессемянного арбуза (примерно от 7 фунтов)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана вина Йоханнисберг Рислинг
- 1/3 стакана (или больше) сахара
- 2 стакана (слегка упакованных) свежих листьев мяты (примерно из 1 большого пучка)