Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный Арбузно-Мятный Суп

Подавайте шампанское с этой закуской.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Работая порциями, пюре из 12 стаканов арбуза взбейте в комбайне до однородной массы. Процедите пюре в большую миску. Переложите 1 стакан пюре в небольшую миску, накройте крышкой и охладите. Взбейте кукурузный крахмал в оставшееся пюре. Доведите вино и 1/3 стакана сахара до кипения в большой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 3 минуты. Добавить арбузно-крахмальную смесь, довести до кипения, взбивая. Переложите суп в миску, добавьте 2 стакана мяты. Остудить до комнатной температуры, периодически взбивая, около 1 часа.

Процедите суп в другую миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте соль и кайенский перец. При желании добавьте еще сахара. Охлаждать до полного остывания, не менее 4 часов и до 1 дня.

Взбейте в суп 1 стакан арбузного пюре. Разлейте суп по 8 мискам. Насыпьте 2 столовые ложки нарезанного кубиками арбуза в центр каждой миски. Полейте суп крем-фрешем. Украсить веточками мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 чашек 1-дюймовых кусочков посеянного или бессемянного арбуза (примерно от 7 фунтов)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана вина Йоханнисберг Рислинг
  • 1/3 стакана (или больше) сахара
  • 2 стакана (слегка упакованных) свежих листьев мяты (примерно из 1 большого пучка)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица