Курица С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте карри с пареным белым рисом и Индийским пивом и сделайте остановку в индийском ресторане, чтобы купить самосу — пикантные пирожные с начинкой — чтобы сойти за закуску, и лепешку под названием НААН, чтобы замачивать соус карри. На десерт, как насчет чая и морковного пирога?
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 15 минут. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте карри, тмин и корицу; обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте муку, затем йогурт и томатную пасту, взбивая, пока соус не станет однородным, около 1 минуты. Добавьте бульон и яблочное пюре. Доводить до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, периодически помешивая, около 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.)
Добавьте курицу и горошек в соус. Варить на медленном огне, пока курица почти не сварится, около 3 минут. Добавьте сметану и кокосовое молоко. Уменьшите огонь до среднего. Помешивайте, пока курица не сварится и соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, около 3 минут (не кипятите). Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Украсить веточками кинзы.
Положите рис, чатни, бананы, манго, кокос и арахис в отдельные миски. Подавайте вместе с карри.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана измельченного очищенного свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки порошка карри
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан простого йогурта
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чашка несладкого яблочного пюре