Имбирно-Чесночные Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете добавить немного нарезанного кубиками красного болгарского перца, чтобы придать этому ароматному блюду всплеск цвета.
Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
Тем временем положите кукурузный крахмал в небольшую миску. Постепенно добавьте бульон, помешивая, пока кукурузный крахмал не растворится. Смешайте уксус, сахар и 2 столовые ложки соевого соуса.
Нагрейте вок или тяжелую большую сковороду на сильном огне. Добавьте смесь креветок, зеленый лук и снежный горошек и жарьте, пока креветки не станут розовыми и почти готовыми, около 3 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала; перемешивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Подавать с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла или растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 3 столовые ложки соевого соуса