Суп Из Жареных Баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рецепт требует одной чашки сливок, но суп и без них не менее вкусный.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большой противень. Смажьте овощи маслом. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и коричневыми в пятнах, около 45 минут. Вынуть из духовки. Зачерпните баклажаны с кожуры в большую тяжелую кастрюлю; снимите кожуру. Добавьте оставшиеся обжаренные овощи и тимьян в ту же кастрюлю. Добавьте 4 стакана куриного бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Варить, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут. Слегка остудить.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Добавьте сливки. Доведите до кипения, разбавляя большим количеством бульона, если хотите. Приправьте суп солью и перцем. Разлейте по чашам. Посыпать козьим сыром, подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних помидора, разрезанных пополам
- 1 большой баклажан (около 1 1/2 фунта), разрезанный вдоль пополам
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
- 6 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 4 стакана (или более) куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли