Греческий салат из орзо и креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сыр фета, огурец, помидор и свежая зелень оживляют этот простой салат.
Варить орзо в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 10 минут. Истощать. Промойте холодной водой, чтобы охладить,хорошо слейте воду. Переложить в большую миску. Добавьте зеленый лук, сыр фета, мелко нарезанный укроп, лимонный сок и масло; хорошо перемешайте. Варить креветки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до розового цвета и просто варить, около 2 минут. Истощать. Промойте холодной водой, чтобы охладить,хорошо слейте воду. Смешать с салатом. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Смешайте кусочки огурца и 3/4 помидора черри в салат. Переложить в чистую большую миску. Разложите ломтики огурца и оставшиеся половинки помидора черри по краю миски. Украсьте салат веточками укропа и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 1-фунтовой коробки орзо (рисовая паста)
- 1 1/2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 3/4 фунта сыра фета, раскрошенного
- 3/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 7 столовых ложек свежего лимонного сока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 фунта сырых средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры