Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Греческий салат из орзо и креветок

Сыр фета, огурец, помидор и свежая зелень оживляют этот простой салат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить орзо в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 10 минут. Истощать. Промойте холодной водой, чтобы охладить,хорошо слейте воду. Переложить в большую миску. Добавьте зеленый лук, сыр фета, мелко нарезанный укроп, лимонный сок и масло; хорошо перемешайте. Варить креветки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до розового цвета и просто варить, около 2 минут. Истощать. Промойте холодной водой, чтобы охладить,хорошо слейте воду. Смешать с салатом. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Смешайте кусочки огурца и 3/4 помидора черри в салат. Переложить в чистую большую миску. Разложите ломтики огурца и оставшиеся половинки помидора черри по краю миски. Украсьте салат веточками укропа и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 1-фунтовой коробки орзо (рисовая паста)
  • 1 1/2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 3/4 фунта сыра фета, раскрошенного
  • 3/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • 7 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 фунта сырых средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица