Лимонный суп с нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий суп - прекрасное первое блюдо.
Смешайте бульон, фасоль гарбанцо, чеснок, куркуму и семена тмина в большой кастрюле; доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 15 минут. Взбейте яйца и лимонный сок в средней миске до получения однородной массы. Постепенно взбейте 2 стакана горячего супа в яичную смесь. Вернуть яичную смесь в кастрюлю, перемешать на среднем огне до полного прогрева, около 5 минут (не кипятить). Добавьте кайенский перец. Приправить солью. Разлейте суп по тарелкам. Посыпать мятой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов консервированного куриного бульона
- 1 банка фасоли гарбанцо (нут) весом от 15 до 16 унций, промытая, слитая
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/8 чайной ложки семян тмина
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- Щепотка кайенского перца
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты