Обжаренный на сковороде Красный Люциан в имбирном бульоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Срежьте листья со стеблей бок-чоя, держа листья и стебли отдельно. Листья нарезать тонкими ломтиками, а стебли нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
В большой тяжелой кастрюле разогрейте по 1 чайной ложке каждого масла вместе на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте стебли бок-чой, морковь и имбирный корень 1 минуту.
Добавьте скотч, бульон и сахар и тушите, накрыв крышкой, 5 минут. Добавьте листья бок чой и зеленый лук и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, от 3 до 5 минут или до готовности. Приправьте бульон солью и перцем и держите в тепле, не накрывая крышкой.
Промокните рыбу насухо и вотрите кукурузный крахмал и порошок карри в кожу каждого рыбного филе. Разделите пополам каждое рыбное филе по диагонали.
В 9-дюймовой антипригарной сковороде нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла вместе на умеренно сильном огне до тех пор, пока рыба не станет горячей, но не дымящейся, и обжарьте рыбу, снимая кожу с боков и время от времени прижимая ее металлической лопаточкой, до золотистого цвета, около 2 минут. Переверните рыбу и обжарьте до готовности, еще около 2 минут.
Разделите бульон между 2 мисками и сверху выложите рыбу кожей вверх. Украсьте каждую порцию веточками кориандра.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 среднего китайской капусты (около 1/4 фунта)
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
- 1 морковь, забитая вдоль и нарезанная тонкими ломтиками поперек
- 1 1/2-дюймовый кусок очищенного свежего имбирного корня, нарезанный мелкими полосками жульены (около 1/4 стакана)
- 2 столовые ложки виски
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 зеленых лука, нарезанных 2-дюймовыми полосками жульена
- 2 небольших (от 4 до 5 унций каждый) филе красного Люциана или другой белой рыбы с кожей
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки порошка карри