Обжаренное филе окуня с грибами, зеленым луком и соей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 25 мин
Нарежьте белые и бледно-зеленые части зеленого лука по диагонали на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Тонко нарежьте достаточно зелени зеленого лука, чтобы измерить 1/4 стакана, оставив остаток для другого использования.
Смешайте сою, мирин и воду.
Рыбу обсушить и посолить. Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте рыбу, перевернув один раз, до золотистого цвета и почти до готовности, в общей сложности около 4 минут. Переложить рыбу на сервировочное блюдо и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой. (Рыба будет продолжать вариться как есть.)
Добавьте грибы, кусочки зеленого лука и соевую смесь в сковороду и варите на умеренно сильном огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими, а соус слегка загустеет, 7-8 минут. Добавьте в сковороду рыбный сок, накопившийся в сервировочном блюде, и варите 1 минуту. Полейте рыбу соусом и посыпьте зеленью зеленого лука.
Доступно на азиатских рынках и в Уваджимае (800-899-1928)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка зеленого лука (около 10)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана Мирина (японского сладкого рисового вина)*
- 1/3 стакана воды
- 4 (6 унций) филе черного окуня без кожи или другой белой рыбы (толщиной от 3/4 до 1 дюйма)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 фунта грибов, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма