Обжаренные гребешки с имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой сковороде нагрейте масло и сливочное масло на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, в жире обжарьте гребешки, обсушенные, в течение 30 секунд с каждой стороны или до готовности, и переложите их в миску. В оставшемся в сковороде жире обжарить имбирный корень и лук-шалот на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук-шалот не размягчится, и перемешать с луком-шалотом, гребешками с любым соком, накопившимся в миске, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3/4 фунта морского гребешка, разрезанного пополам горизонтально
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 столовые ложки измельченной зелени зеленого лука
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу