Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Махимахи с вином-пашот и креветками

Благодаря своему сладкому вкусу и твердой мякоти махимахи хорошо поддается браконьерству. Палтус, рыба-меч и лосось также были бы хорошо приготовлены таким образом. К основному блюду подают бокалы охлажденного Семильона или Шардоне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду 3 рыбных филе. Готовьте рыбу только с одной стороны до коричневого цвета, около 3 минут. Переложите рыбу на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 чайной ложкой масла и рыбным филе.

Смешайте сок моллюсков, вино, ломтики лимона, чеснок и измельченный красный перец в большой тяжелой сковороде. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 10 минут. Добавьте рыбу и любые накопившиеся соки в сковороду. Накройте крышкой и тушите, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 10 минут. С помощью шумовки переложите рыбу на блюдо. Добавьте креветки в жидкость для приготовления рыбы. Варить на медленном огне, пока креветки не сварятся, около 2 минут. С помощью шумовки переложите креветки на блюдо с рыбой. Палатка с фольгой, чтобы согреться.

Удалите чеснок и ломтики лимона из кулинарной жидкости; кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, около 20 минут.

Разделите обжаренный фенхель, каперсы и рукколу на 6 тарелок. Положите по 1 рыбному филе поверх каждого. Сверху выложить по 3 креветки. Ложка уменьшенной жидкости для варки рыбы закончилась. Украсить листьями укропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 5 унций без кожи mahimahi не филе (каждое около 1 1/2 дюйма толщиной)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 стакана сока моллюсков в бутылках
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 лимона, тонко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 1/2 фунта сырых средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая