Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированная-лук и вино-тушеная грудинка с глазированными овощами

Обязательно приступайте к грудинке по крайней мере за день до того, как вы планируете ее подавать, хотя ее можно приготовить и за три дня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отварите первые 3 ингредиента в кастрюле, пока они не уменьшатся до 4 чашек, около 25 минут.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Нагрейте масло в большой голландской духовке на сильном огне. Добавьте кости; обжаривать около 12 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянится. Переложите кости в миску. Добавить в голландскую духовку лук, сельдерей и душистый перец. Приправить солью; готовьте, пока лук не станет золотистым, часто помешивая, около 25 минут. Продолжайте готовить, пока лук не станет темно-коричневым, очищая дно голландской духовки и часто помешивая, еще около 15 минут. Добавьте чеснок и тимьян; соте 5 минут. Перелейте луковую смесь в большую жаровню. Добавьте 1 стакан бульона в голландскую духовку. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки; переместить в жаровню.

Грудинку щедро посолить и поперчить. Добавьте в голландскую духовку и подрумяньте на сильном огне, около 5 минут с каждой стороны. Положите грудинку жирной стороной вверх на луковую смесь в жаровне, окружите костями. Добавьте оставшуюся бульонную смесь и помидоры в голландскую духовку, доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Вылейте смесь на грудинку.

Плотно накройте противень толстой фольгой и поставьте в духовку. Выпекать, пока грудинка не станет мягкой, около 3 часов 45 минут. Снимите фольгу. Охладить грудинку 2 часа. Хранить в холодильнике вскрытый 3-х часов. Грудинку плотно накройте крышкой и держите охлажденной 1 день или до 3 дней.

Соскоблите жир с верхней части сковороды; откажитесь от жира. Переложите грудинку на разделочную доску, соскребая желатиновые соки с грудинки обратно в жаровню. Доведите содержимое жаровни до кипения. Выбросьте кости. Вылейте содержимое жаровни в крупное ситечко, установленное над большой миской. Нажмите на твердые частицы, чтобы выпустить как можно больше жидкости. Пюре твердые частицы в процессоре, используя включение / выключение поворотов. Смешайте достаточное количество пюре с соками в миске, чтобы получился густой соус. Добавьте томатную пасту и взбейте до однородной массы. Налейте соус в среднюю кастрюлю и варите на медленном огне до полного прогрева. Приправить солью и перцем.

Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек зерна под небольшим диагональным углом. Выложить ломтики в стеклянную форму для запекания. Полить 1/2 стакана соуса, накрыть фольгой.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте все кабачки, репу и морковь и готовьте до хрустящей корочки, около 6 минут. Используя шумовку, переложите в большую миску. Добавьте картофель в кипящую воду и варите до готовности, около 12 минут. С помощью шумовки переложите картофель в ту же миску. Добавьте лук в кипящую воду и варите почти до готовности, около 4 минут. Слейте воду и слегка остудите. Лук очистить, добавить в ту же миску.

Разогрейте духовку до 350°F. Запекайте грудинку до полного прогрева, около 30 минут.

Тем временем варите маргарин, мед и тимьян в большой тяжелой сковороде на сильном огне, пока сироп не уменьшится до 1/3 стакана, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте вареные овощи, помидоры и спаржу; перемешайте до готовности, около 5 минут. Приправить солью и перцем.

Выложить грудинку на блюдо. Доведите оставшийся соус до кипения. Разложите овощи вокруг грудинки. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 бутылка сухого белого вина объемом 750 мл
  • 1/2 стакана коньяка

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Побледнел и сжал зелень
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
R-Номинальный Лук
Байган Чоха
Клен-Жареный Желудь Сквош
Шоколадный Торт Из Кабачков