Грудинка с грибами портобелло и сушеной клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Откупорьте бутылку Каберне Совиньон или бургундского вина, чтобы подать к ужину.
Разогрейте духовку до 300°F. Взбейте вино, бульон, клюквенный концентрат и муку в средней миске; вылейте в жаровню размером 15 х 10 х 2 дюйма. Смешайте лук, чеснок и розмарин. Грудинку посыпать со всех сторон солью и перцем. Положите грудинку жирной стороной вверх в жаровню. Ложкой полить немного винной смеси. Плотно накройте кастрюлю сверхпрочной фольгой.
Запекайте грудинку до очень мягкого состояния, поливая соком кастрюли каждый час, около 3 1/2 часов. Грудинку переложить на тарелку, охладить 1 час при комнатной температуре. Тонко нарежьте грудинку поперек зерна. Выложите ломтики в кастрюлю с соусом, слегка перекрывая ломтики. (Грудинку можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 350°F. Положите грибы и клюкву в соус вокруг грудинки. Накройте кастрюлю фольгой. Выпекайте, пока грибы не станут мягкими, а грудинка не прогреется, около 30 минут (40 минут, если грудинка была охлаждена).
Переложите нарезанную грудинку и соус на блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 стакан консервированного говяжьего или куриного бульона
- 1/2 стакана замороженного концентрата коктейля из клюквенного сока, размороженного
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 4-фунтовая обрезанная плоская грудинка