Суп из моллюсков с кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот легкий, свежий на вкус суп-рагу из отеля Château Erenstein в Керкраде, Нидерланды.
Нагрейте масло в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне. Добавить скорлупу креветок, обжарить 3 минуты. Добавьте морковь, лук-порей и обжарьте 5 минут. Добавить вино, тушить 5 минут. Добавьте воду, 3/4 пучка кинзы, ваниль и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Процедите бульон в большую кастрюлю. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный.)
Доведите бульон до кипения. Добавьте зеленую фасоль, спаржу, зеленый горошек и 3/4 стакана зеленого лука и тушите 1 минуту. Добавьте креветки и гребешки; варите на медленном огне, пока моллюски не сварятся, около 3 минут. Смешайте с 1/2 стакана зеленого лука. Разлейте суп по тарелкам. Посыпать рубленой кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 24 большие креветки, очищенные, очищенные от скорлупы, зарезервированные
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного лука-порея
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 1/2 стакана воды
- 3/4 пучка свежей кинзы
- 3/4 ванильных бобов, разрезанных вдоль
- 2 лавровых листа