Спаржа на пару с имбирно-чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В пароварке, поставленной над кипящей водой, варить спаржу, накрытую крышкой, до тех пор, пока она не станет хрустящей-нежной, примерно 1-2 минуты. Переложите спаржу на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте спаржу.
В меру 1 стакана смешайте кукурузный крахмал и воду до полного растворения и добавьте соевый соус, херес или скотч, сахар, соль и кунжутное масло.
Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло. Разогрейте растительное масло до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте корень имбиря и чеснок 30 секунд. Добавить спаржу и жарить 30 секунд. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте к спарже. Доведите жидкость до кипения, помешивая, и обжаривайте смесь до тех пор, пока спаржа не будет хорошо покрыта. Посыпьте спаржу кунжутом и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта спаржи, обрезанной и разрезанной по диагонали на ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка среднего сухого хереса или скотча
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего корня имбиря
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки кунжутных семян, слегка поджаренных