Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спаржа на пару с имбирно-чесночным соусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В пароварке, поставленной над кипящей водой, варить спаржу, накрытую крышкой, до тех пор, пока она не станет хрустящей-нежной, примерно 1-2 минуты. Переложите спаржу на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте спаржу.

В меру 1 стакана смешайте кукурузный крахмал и воду до полного растворения и добавьте соевый соус, херес или скотч, сахар, соль и кунжутное масло.

Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло. Разогрейте растительное масло до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте корень имбиря и чеснок 30 секунд. Добавить спаржу и жарить 30 секунд. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте к спарже. Доведите жидкость до кипения, помешивая, и обжаривайте смесь до тех пор, пока спаржа не будет хорошо покрыта. Посыпьте спаржу кунжутом и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта спаржи, обрезанной и разрезанной по диагонали на ломтики толщиной 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка среднего сухого хереса или скотча
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего корня имбиря
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутных семян, слегка поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца