Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи отбивные с помидорами и майораном

Завершите трапезу печеньем из пекарни и свежими фруктами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте бараньи отбивные солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте баранину и готовьте до коричневого цвета, примерно 2 1/2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и готовьте до тех пор, пока он не начнет окрашиваться, около 30 секунд. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте помидоры и красный перец. Верните баранину на сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически переворачивая, 30 минут.

Переложите баранину на тарелки и держите в тепле. Варить соус до загустения, периодически помешивая и добавляя любые соки, скопившиеся на тарелках баранины, около 8 минут. Приправить солью и перцем. Ложкой соуса намазать бараньи отбивные. Посыпать майораном и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 бараньи отбивные с круглыми костями толщиной 1 1/2 дюйма (всего около 14 унций)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 банка итальянских сливовых помидоров весом 28 унций, слить воду, крупно нарезать
  • Щепотка сушеных хлопьев красного перца

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая