Бараньи отбивные с помидорами и майораном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завершите трапезу печеньем из пекарни и свежими фруктами.
Приправьте бараньи отбивные солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте баранину и готовьте до коричневого цвета, примерно 2 1/2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и готовьте до тех пор, пока он не начнет окрашиваться, около 30 секунд. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте помидоры и красный перец. Верните баранину на сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически переворачивая, 30 минут.
Переложите баранину на тарелки и держите в тепле. Варить соус до загустения, периодически помешивая и добавляя любые соки, скопившиеся на тарелках баранины, около 8 минут. Приправить солью и перцем. Ложкой соуса намазать бараньи отбивные. Посыпать майораном и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 бараньи отбивные с круглыми костями толщиной 1 1/2 дюйма (всего около 14 унций)
- Соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 банка итальянских сливовых помидоров весом 28 унций, слить воду, крупно нарезать
- Щепотка сушеных хлопьев красного перца