Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из нута и кориандра

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Разрежьте половинки лаваша на полоски по 1/3 дюйма и в небольшой миске перемешайте с маслом до равномерного покрытия. Добавьте тмин и соль и перемешайте, пока специи не прилипнут.

В неглубокой сковороде выложить полоски лаваша в один слой и выпекать в середине духовки 3 минуты или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Сухарики-чипсы хранят в герметичном контейнере 2 недели.

Подавайте гренки-чипсы в супах, салатах или в качестве закуски. Получается около 2 чашек.

Приготовить суп:

В 3-литровой тяжелой кастрюле обжарить лук на оливковом масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте воду, нут, чеснок, соль и тушите, не накрывая крышкой, 15 минут. В блендере взбейте смесь нута и кориандра с лимонным соком до однородной массы.

Подавайте суп, посыпанный сухариками из лаваша.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана нарезанного лука (около 2 средних)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 стакана воды
  • 19 унций консервированного нута, промытого и слитого
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 стакана упакованных свежих веточек кориандра, хорошо вымытых и высушенных
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца