Суп из нута и кориандра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400°F.
Разрежьте половинки лаваша на полоски по 1/3 дюйма и в небольшой миске перемешайте с маслом до равномерного покрытия. Добавьте тмин и соль и перемешайте, пока специи не прилипнут.
В неглубокой сковороде выложить полоски лаваша в один слой и выпекать в середине духовки 3 минуты или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Сухарики-чипсы хранят в герметичном контейнере 2 недели.
Подавайте гренки-чипсы в супах, салатах или в качестве закуски. Получается около 2 чашек.
Приготовить суп:
В 3-литровой тяжелой кастрюле обжарить лук на оливковом масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте воду, нут, чеснок, соль и тушите, не накрывая крышкой, 15 минут. В блендере взбейте смесь нута и кориандра с лимонным соком до однородной массы.
Подавайте суп, посыпанный сухариками из лаваша.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана нарезанного лука (около 2 средних)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 стакана воды
- 19 унций консервированного нута, промытого и слитого
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 стакана упакованных свежих веточек кориандра, хорошо вымытых и высушенных
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу