Томатная Вода
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя эта бледно-оранжевая жидкость может выглядеть не очень впечатляюще, ее вкус-это сама сущность помидора. В дополнение к использованию его в качестве основы для супа, мы относимся к нему почти как к лимонному соку, добавляя тире здесь и там к любому из наших летних рецептов, которые требуют немного дополнительной цедры.
Помидоры хорошо промыть под проточной водой и четверть. Пюре из помидоров с солью до получения однородной массы в кухонном комбайне. Выстелите большое сито над высоким инертным котлом с марлей и осторожно налейте томатное пюре в центр марли. Соберите края марли поверх пюре, чтобы получился большой мешок, и, не сдавливая пюре, аккуратно соберите верхние трети марли, чтобы сформировать горлышко. Тщательно обвяжите шею кухонным шнуром. Мешок привяжите к деревянной ложке длиной больше диаметра чайника и снимите сито. Положите ложку на верхнюю часть чайника, подвесив мешок внутри чайника и оставив под ним достаточно места, чтобы он не сидел в томатной воде, которая скапливается. Дайте мешку повиснуть в холодильнике не менее 8 часов.
Не сжимая мешочек, выбросьте его вместе с содержимым и перелейте томатную воду в миску. Томатная вода хранится, покрытая крышкой и охлажденная, 4 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта красных помидоров, созревших на виноградной лозе (около 10 средних)
- 1 1/2 столовой ложки крупной соли
- два 18-дюймовых квадратных куска марли