Марокканский Лимонный Цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 3-литровой тяжелой кастрюле нагрейте масло на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Курицу обсушить, посолить и поперчить. Готовьте курицу, кожей вниз, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой. Переложите курицу на тарелку и уменьшите огонь до умеренного. Добавить лук в кастрюлю и варить, помешивая, до мягкости. Добавьте тмин, паприку, корицу, цедру и муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, оливки и мед.
Верните курицу в кастрюлю и тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, 8 минут. Переложите курицу на 2 тарелки. Добавьте нут в соус. Варить соус на медленном огне 3 минуты, посолить и поперчить. Полейте курицу соусом и посыпьте кориандром.
Подавать курицу с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 цельная бескостная куриная грудка с прикрепленной кожей и крыльями (около 1 1/2 фунта; предоставляется по запросу мясника), разрезанная пополам
- 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки корицы
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 1/2 чайной ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана зеленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 стакана слить и промыть консервированный нут
- 2 столовые ложки нарезанных свежих веточек кориандра (вымыть и высушить перед измельчением)
- Аккомпанемент: рис с миндалем и изюмом