Жареная Индейка Фламбе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо имеет исключительно вкусный соус и прекрасно подходит для вечеринок.
Сварите потроха индейки в 1 1/2 стакана воды, к которой вы добавили лук, застрявший с гвоздикой, а также соль и перец по вкусу. Когда потроха станут мягкими, выньте их и нарежьте очень мелко. Дайте бульону повариться 10 или 15 минут.
Жарьте половинки индейки в соответствии с инструкциями для эпикурейской жареной индейки, хорошо поливая их растопленным сливочным маслом и белым вином. Когда индейка будет готова, переложите ее на горячее огнеупорное блюдо или доску.
Слегка нагрейте 1/3 стакана коньяка, залейте им индейку и подожгите. Когда пламя погаснет, слейте соки в чашку. Держите индейку в тепле. Обжарьте нарезанные потроха в 4 столовых ложках сливочного масла. (Сделайте это на сковороде на гриле, в электрической сковороде или в жаровне.) К потрохам добавьте оставшийся сок и немного бульона из потрохов. Попробовать как приправу, хорошо перемешать и тщательно нагреть. Вмешайте 1 1/2 стакана сметаны, взбейте и нагрейте, но не позволяйте смеси закипать, иначе она свернется. Добавьте еще немного коньяка и подавайте с индейкой.
К этому восхитительному блюду подают картофель, завернутый в фольгу и запеченный на углях, салат из огурцов и прекрасное охлажденное белое вино.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- бройлер из индейки с потрохами (сплит)
- 1 луковица 2 целых зубчика соль и перец по вкусу
- растопленное сливочное масло для поливки