Черноглазый Гороховый Суп С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Быстро замоченный черноглазый горошек.
Крупно нарежьте бекон и мелко нарежьте лук. Тонко нарежьте сельдерей поперек.
В 5-литровом котле варить бекон на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте лук, сельдерей и специи и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте горох и бульон и варите на медленном огне, пока горох не станет мягким, около 20 минут. Приправьте суп солью и перцем.
В блендере взбейте 2 стакана супа до однородной массы (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей). Добавьте пюре и кориандр в суп, оставшийся в чайнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сушеного черноглазого горошка
- 5 ломтиков бекона
- 1 средняя луковица
- 2 ребрышка сельдерея
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 6 стаканов куриного бульона
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра