Кускус с курицей и колбасой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле обжарить лук в 1 столовой ложке сливочного масла на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, добавить куркуму и хлопья красного перца и варить смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту, бульон, воду, курицу, килбасу, морковь, репу, палочку корицы и лавровый лист и тушите смесь под крышкой в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте нут и тушите смесь в течение 5 минут.
Процедите 1 стакан кулинарной жидкости в небольшую кастрюлю, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и доведите смесь до кипения. Добавьте кускус, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять под крышкой в течение 5 минут. Взбейте кускус вилкой, разделите его между 2 тарелками и сделайте углубление в центре каждой порции. Переложите мясо и овощи шумовкой в лунки и подавайте оставшийся кулинарный бульон отдельно, чтобы увлажнить блюдо по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана воды
- 3 куриных крылышка, кончики отброшены, а крылышки разрезаны пополам в суставе
- 1/4 фунта килбасы, нарезанной по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 морковь, нарезанная по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 репа, очищенная и нарезанная на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 3-дюймовая палочка корицы
- 1/2 лаврового листа
- 1/2 стакана консервированного нута, хорошо промытого и слитого
- 3/4 стакана кускуса