Охлажденный огуречно-йогуртовый суп с редисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот красивый и освежающий суп-приправленный Карри, тмином, имбирем и чесноком-готовится быстро: просто положите все в блендер и сделайте пюре.
Смешайте йогурт, огурцы, чеснок, соль, тмин, карри и имбирь в блендере. Пюре взбить до однородной массы. Процедить через мелкое сито в большую миску. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложить редис и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана простого йогурта
- 1 1/4 фунта маринованных огурцов, обрезанных, очищенных, нарезанных на 1-дюймовые кусочки.
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки (щедро) молотого имбиря