Обжаренный на сковороде тунец с имбирем, мисо и соусом из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование такого маринада-хороший способ добавить вкус и насыщенность пище, не добавляя слишком много калорий. Подавайте тунца с приготовленным на пару рисом и предлагайте японское пиво или холодный жасминовый чай.
Взбейте лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус и перец в небольшой миске. Поместите стейки из тунца в стеклянную форму для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Залейте стейки тунца маринадом, поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа, периодически переворачивая.
Выньте тунца из маринада. Опрыскайте большую антипригарную сковороду распылителем растительного масла. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте 3 стейка тунца в сковороду и готовьте около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки из тунца на тарелку. Палатка с алюминиевой фольгой для сохранения тепла. Повторите то же самое с оставшимися 3 стейками тунца.
Переложите стейки из тунца на тарелки. Ложка имбиря, мисо и соуса кинзы поверх тунца. Украсьте кинзой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки Восточного кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 6 стейков тунца 5-ounceahi (толщиной от 1 дюйма до 1 1/4 дюйма)