Картофельный Салат Санта-Фе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это умное сочетание вкусов и текстур включает мамалыгу, кинзу, хикаму, халапеньо, сок лайма и тмин.
Пюре из первых 6 ингредиентов взбейте в блендере почти до однородной массы. Щедро посолите. Налейте заправку в среднюю миску. Смешайте мамалыгу, 1/2 стакана кинзы, джикаму и лук. Дайте постоять 30 минут.
Варить картофель на пару до готовности, около 30 минут. Охладить 15 минут, очистить от кожуры. Разрежьте вдоль пополам, затем поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите в большую миску. Добавьте мамалыгу и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпать 1/4 стакана кинзы. (Можно готовить до 2 часов вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 6 столовых ложек свежего сока лайма
- 3 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки нарезанного чили халапеньо с семенами
- 3 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 15-унция может золотая мамалыга, сливают
- 3/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2/3 стакана нарезанной кубиками очищенной джикамы
- 1/2 стакана нарезанного белого лука