Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица, натертая перцем чили с розмарином и помидорами

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разложите куриные грудки, ободранные кожей вниз, на разделочной доске. Снимите филейную полоску с каждой грудки и оставьте для другого использования.

В небольшой миске взбейте вместе томатную пасту, порошок чили, воду, уксус и чесночную пасту. В неглубокой форме для запекания достаточно большой, чтобы вместить курицу, в один слой покройте курицу пастой чили. Мариновать курицу, накрытую крышкой и охлажденную, не менее 1 часа и до 24 часов.

Приготовьте гриль.

Зазубренным ножом отрежьте конец стебля помидора и нарежьте каждый помидор на три ломтика толщиной 1/4 дюйма. Разложите 1 ломтик помидора и 1 веточку розмарина на широком конце очищенной от кожи стороны 1 куриной грудки и сложите узкий конец, чтобы бутербродить помидор и розмарин. Проденьте шпажку через концы куриной грудки, а затем через сложенную сторону, позволяя заостренному концу шпажки вытянуться примерно на 1-1 / 2 дюйма за пределы куриной грудки. Нафаршируйте оставшуюся курицу оставшимися помидорами и розмарином и нанизайте на оставшиеся шампуры таким же образом.

Жарьте курицу на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, до готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны.

Подавать курицу теплой или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 целые куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов), разрезанные пополам
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка заправленного рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные и растертые в пасту с 1/2 чайной ложки соли
  • 2 твердых созревших на виноградной лозе помидора (каждый около 3 дюймов в диаметре)
  • 6 свежих веточек розмарина
  • шесть 10-дюймовых деревянных шпажек, замоченных в воде на 1 час

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца