Пряный Кумкват Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте это блюдо с индейкой (оно также хорошо сочетается со свининой или жареной уткой). Потрясающе подходит для подарков, упакованных в декоративную банку.
Смешайте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле. Доведите смесь до кипения. Варить до тех пор, пока кожура кумквата не станет мягкой и смесь слегка загустеет, периодически помешивая, около 10 минут. Переложите чатни в миску и остудите. Накройте крышкой и храните в холодильнике. (Чатни можно приготовить на 2 недели вперед.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций кумкватов, четвертованных вдоль, посеянных
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана сушеной клюквы или смородины
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка мелко измельченного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого звездчатого аниса*
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки измельченного аниса
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики