Восточный соус из черной фасоли и чеснока для спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне и обжарьте в нем чеснок, корень имбиря и красный сладкий перец, пока перец не станет мягким. Добавьте фасоль и обжарьте смесь в течение 2 минут. Добавьте херес и кипятите смесь в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус, сахар и бульон и тушите смесь, периодически помешивая, в течение 10 минут. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 2 чайных ложках холодной воды, взбейте его в смесь и тушите соус, пока он не загустеет. Добавьте черный перец по вкусу и подавайте соус со спаржей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбирного корня
- 1/3 стакана измельченного красного болгарского перца
- 2 столовые ложки ферментированных черных бобов (продаются на восточных рынках и в специализированных продовольственных магазинах), хорошо промытых, слитых и слегка измельченных.
- 1 1/2 столовые ложки полусухого хереса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала