Курица Скарпариелла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Происхождение этого блюда неизвестно, но оно является общей чертой меню многих итало-американских ресторанов с красным соусом. На кухонном жаргоне сапожник-это короткая, искусная рубка; сапожник собирает вещи, еду, вместе из скудных вещей под рукой. на итальянский, Скарпа переводится как "башмак" и скарпариелла это сленг сапожника. Настоящее имя того, кто занимается этим ремеслом, - кальцолайо.
В Chicken Scarpariella весеннюю курицу "рубят" на мелкие кусочки и быстро готовят с несколькими обычными ингредиентами.
1. Вымойте курицу под холодной проточной водой. Положите курицу в большую миску, залейте свежей водой и посыпьте 2 столовыми ложками соли. Поставьте в холодильник на 1 час до рассола (это улучшает текстуру и влажность приготовленного мяса). Выньте курицу из воды, снова промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте курицу не менее чем на 10 частей. Кусочки курицы посолить, поперчить и посыпать орегано. При желании добавьте еще орегано.
3. Разогрейте масло на слабом огне в 12-дюймовой тяжелой сковороде с прямыми сторонами или голландской духовке с крышкой . Мелко обжарьте курицу порциями до золотистого цвета, аккуратно переворачивая кусочки щипцами, когда они подрумянятся. Переложите подрумяненную курицу на блюдо.
4. Добавить ломтики чеснока на сковородке, по-прежнему на слабом огне. Готовьте осторожно,стараясь не обжарить чеснок. Используя шумовку, переложите на блюдо с курицей.
5. выжмите сок половины лимона в сковороду. Добавьте в сковороду лимон. Добавьте вино, уксус и бульон. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
6. верните курицу и все соки с блюда на сковороду. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу до полной готовности, около 8 минут. (Маленькие кусочки будут готовиться быстрее, чем большие, поэтому вы должны следить за кастрюлей, чтобы не пережарить их.)
7. переложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо. Добавьте в сковороду розмарин, петрушку и сливочное масло. Перемешайте и залейте курицу соусом. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3 1/2 фунта курицы
- С проседью
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные или нарезанные ломтиками
- 1/2 свежего лимона
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 стакан куриного бульона
- 3 веточки свежего розмарина, только листья
- 1/2 стакана нарезанных свежих плоских (или итальянских) листьев петрушки, вымытых и высушенных
- 3 столовые ложки сливочного масла