Ризотто со спаржей и шиитаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление ризотто часто считается испытанием перемешивания, но на самом деле это занимает всего около 20 минут. На самом деле это легкое блюдо, особенно когда это основное блюдо.
Доведите бульон и воду до кипения в 4-литровой кастрюле. Добавьте спаржу и готовьте, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переложите спаржу шумовкой в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку, затем слейте воду и промокните насухо. Держите бульон на слабом огне, накрытым крышкой.
Разогрейте масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте грибы, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 4 минут. Приправьте солью и перцем, затем переложите в миску.
Варить лук в 2 столовых ложках сливочного масла в кастрюле на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить рис и варить, помешивая, 1 минуту. Добавить вино и варить, помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты.
Влить 1 стакан кипящего бульона и варить на сильном огне, помешивая, до полного впитывания, около 2 минут. Продолжайте варить на медленном огне и добавлять бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, часто помешивая и давая каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет просто мягким и не станет сливочным, от 18 до 20 минут. (Оставь остатки бульона для прореживания.)
Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана сыра, оставшуюся столовую ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте спаржу и грибы, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 1 минуту. При желании разбавьте ризотто небольшим количеством оставшегося бульона. Подавать сразу же с оставшимся сыром на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов куриного бульона (40 жидких унций)
- 1 стакан воды
- 1 фунт тонкой и средней спаржи, обрезанной и нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма, оставляя кончики длиной 1 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 3/4 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а шляпки нарезаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 1/2 стакана риса арборио (10 унций)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 унции Пармиджано-Реджано (1 чашка)