Шашлык из морских гребешков с манго-Эстрагоновой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рисовый плов с орехами пекан и обжаренная паттипанская тыква отлично сочетаются с гребешками, а лимонный фунтовый пирог с засахаренными ягодами прекрасно завершает трапезу.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте первые 4 ингредиента в средней миске, чтобы смешать. Переложите 1 столовую ложку заправки в небольшую миску и оставьте. Смешайте манго, болгарский перец и лук с оставшейся заправкой в средней миске; приправьте сальсу по вкусу солью и перцем.
Нанизать гребешки на 2 шампура. Смажьте гребешки 1 столовой ложкой заправки, посыпьте солью и перцем. Жарьте гребешки на гриле до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложите гребешки на тарелки. Ложка сальсы рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона или 2 чайные ложки сушеного
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 2/3 стакана нарезанного кубиками очищенного манго
- 1/3 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого лука (например, Видалия или Мауи)