Жареная Сальса из томатилло и Лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сальса де Помидоринки г Лима
Эта терпкая, слегка пряная и ярко-зеленая сальса настолько вкусна, что вам, возможно, захочется удвоить рецепт, чтобы иметь ее под рукой. Он отлично смешивается с гуакамоле или овощным соте (для небольшого острого пинка). Или попробуйте его в качестве начинки для чего угодно-от начос до яичницы-болтуньи и печеного картофеля.
Этот рецепт является аккомпанементом к Овальные лепешки Маса с начинкой из козьего сыра .
Разогрейте бройлер. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите томатильос и халапеньо Чили на подготовленный противень. Жарьте до тех пор, пока томатильос и халапеньо Чили не станут мягкими и не почернеют в пятнах, около 5 минут с каждой стороны. Остудите, переложите томатильос, халапеньо Чили и любые соки на противень в блендер. Добавьте свежую мяту и сок лайма; смешайте до грубого пюре. Переложите смесь в миску, добавьте мелко нарезанный лук. Приправьте сальсу солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций маленьких томатилло (около 8), очищенных от шелухи, промытых
- 1 большой перец чили, вытекает
- 10 больших свежих листьев мяты
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука