Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вишневое Варенье

Я люблю эти варенья, потому что они одновременно терпкие и сладкие. Для лучшего цвета выбирайте истинно-красную кислую вишню. Более темные сорта-те, что напоминают вишню Бинг — - сделают более темные варенья, которые также будут вкусными. Вишни замачивают на ночь в сахаре, который углубляет их вкус и помогает им оставаться пухлыми. Ядра из вишневых косточек (завязанные в марлевый пакетик) добавляют в варенье миндальную ноту.

Активное время: 2 1/4 часа от начала до конца: 1 день (плюс 1 день для развития ароматов)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте вишни, сахар и лимонный сок в большой миске.

Заверните вишневые косточки в бумажное полотенце и расколите их скалкой или пестиком ровно настолько, чтобы извлечь внутренние белые ядра. Откажитесь от внешней скорлупы и завяжите белые ядра в марлевый мешок. Перемешайте пакетик с вишневой смесью и охладите, накрыв крышкой, не менее 8 часов и не более 1 дня.

Стерилизуйте банки и крышки .

Залейте вишни жидкостью и марлевым пакетом в тяжелую кастрюлю объемом 5-6 литров (сахар не растворится полностью). Доведите до кипения на умеренном огне, затем варите, не накрывая крышкой, часто помешивая, 5 минут. Снимите с огня и переложите вишни шумовкой на сито, поставленное над миской, чтобы поймать сок. Слейте вишню 5 минут, затем добавьте сок из миски в сок в кастрюле.

Слейте воду из банки вверх дном на чистое кухонное полотенце на 1 минуту,затем переверните. Разделите вишни между банками с помощью шумовки.

Верните сок в кастрюлю до кипения, снимая пену. Продолжайте кипятить, пока сок не зарегистрирует 220-224°F на термометре, от 7 до 10 минут. Выбросьте марлевый пакет.

Постепенно добавить пектин, постоянно взбивая. Верните сок до кипения, затем кипятите, снимая пену, 1 минуту. Разлейте сок по банкам, оставив сверху 1/4 дюйма пространства, затем проведите тонким ножом между фруктами и банкой, чтобы устранить пузырьки воздуха.

Уплотнения, обработки и хранения разлить в банки , кипящее варенье в банки 10 минут.

Дайте консервам постоять в банках не менее 1 дня,чтобы развились ароматы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта кислой вишни, очищенной от стеблей и косточек, оставив 3 столовые ложки косточек
  • 5 стаканов сахара
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 коробка (1 3/4 унции) плюс 3 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом