Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый йогуртовый соус с чипсами и овощами

Держите жареный лук-шалот, соус, чипсы и сырые овощи отдельно; непосредственно перед тем, как копать, сверху соус с луком-шалотом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В выстланное марлей сито, поставленное над миской, слить йогурт, охлажденный, на 1 час. Выбросьте жидкость.

Наденьте резиновые перчатки, посеянные и девейновые халапеньо, оставив 1/4 чайной ложки семян. Нарежьте Чили на кусочки и в блендере смешайте пюре с зарезервированными семенами Чили, кориандром, фенхелем и тмином, а также водой до получения однородной массы.

Тонко нарежьте лук-шалот. В сковороде разогреть масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарить лук-шалот, периодически помешивая, до золотистого цвета. Шумовкой переложить лук-шалот на бумажные полотенца, слить воду и посолить. В оставшемся в сковороде масле варите Чили-пюре, часто помешивая, пока жидкость не испарится, около 3 минут, и полностью остудите.

Измельчите отдельно мяту, петрушку и арахис и смешайте в миске с йогуртом, пюре Чили, цедрой лайма и соком, солью и перцем по вкусу. Окунание можно сделать на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой. Остудите лук-шалот отдельно в герметичном контейнере.

Сверху обмакните лук-шалот и подавайте с чипсами и овощами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана простого йогурта
  • 4 свежих перца чили халапеньо
  • 1 1/2 столовой ложки семян кориандра
  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/4 стакана воды
  • 2 луковицы шалота
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки
  • 1/4 стакана жареного арахиса
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лайма
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом