Острый йогуртовый соус с чипсами и овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Держите жареный лук-шалот, соус, чипсы и сырые овощи отдельно; непосредственно перед тем, как копать, сверху соус с луком-шалотом.
В выстланное марлей сито, поставленное над миской, слить йогурт, охлажденный, на 1 час. Выбросьте жидкость.
Наденьте резиновые перчатки, посеянные и девейновые халапеньо, оставив 1/4 чайной ложки семян. Нарежьте Чили на кусочки и в блендере смешайте пюре с зарезервированными семенами Чили, кориандром, фенхелем и тмином, а также водой до получения однородной массы.
Тонко нарежьте лук-шалот. В сковороде разогреть масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарить лук-шалот, периодически помешивая, до золотистого цвета. Шумовкой переложить лук-шалот на бумажные полотенца, слить воду и посолить. В оставшемся в сковороде масле варите Чили-пюре, часто помешивая, пока жидкость не испарится, около 3 минут, и полностью остудите.
Измельчите отдельно мяту, петрушку и арахис и смешайте в миске с йогуртом, пюре Чили, цедрой лайма и соком, солью и перцем по вкусу. Окунание можно сделать на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой. Остудите лук-шалот отдельно в герметичном контейнере.
Сверху обмакните лук-шалот и подавайте с чипсами и овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана простого йогурта
- 4 свежих перца чили халапеньо
- 1 1/2 столовой ложки семян кориандра
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/4 стакана воды
- 2 луковицы шалота
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки
- 1/4 стакана жареного арахиса
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лайма
- 1 столовая ложка свежего сока лайма