Жареная курица с тмином, паприкой и душистым перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рене привносит ароматы Ближнего Востока в свой особый пятничный цыпленок. Обжарьте кусочки тыквы с орехами и картофелем рядом, чтобы приготовить всю еду сразу. Поищите жареных цыплят рядом с фритюрницами.
Разогрейте духовку до 375°F. Курицу промыть, обсушить. Положите курицу на решетку в большую жаровню. Смешайте масло и следующие 7 ингредиентов в небольшой миске, чтобы получилась паста. Натрите курицу пастой со специями.
Жареная курица 1 час. Выжмите сок из половинок лимона на курицу; поместите половинки лимона внутрь основной полости. Продолжайте жарить до тех пор, пока курица не будет прожарена и термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F, примерно на 1 час дольше. Переложить на блюдо, дать постоять 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 6-6 1/2-фунтовая жареная курица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца