Салат из пасты с креветками, жареным перцем и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я управляю салоном и преподаю в кулинарной школе", - пишет Сэнди Эрколано из Риджвуда, штат Нью-Джерси. - Кажется, я все время на кухне. Дома я готовлю еду и придумываю рецепты для своих занятий. Конечно, моя семья охотно пробует все, что я делаю."
Чтобы превратить этот салат из основного блюда в гарнир или вегетарианское блюдо, опустите креветки.
Взбейте первые 4 ингредиента в большой миске, чтобы смешать. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Добавьте достаточно зарезервированного сока жареного перца столовыми ложками, чтобы увлажнить, если салат сухой. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 4 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 фунт макаронных изделий фарфалле (галстук-бабочка), свежеприготовленных, промытых, слитых
- 1 фунт вареных очищенных креветок, разрезанных вдоль пополам
- 3 банки по 7,25 унции жареного красного перца, слить, нарезать ломтиками, соки зарезервировать
- 1 1/2 стакана тонко нарезанной свежей луковицы фенхеля
- 3/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных