Копченые свиные отбивные с ананасово-розмариновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы не рекомендуем удваивать ингредиенты соуса, если вы готовите более чем для двух человек — соус потеряет свою интенсивность. Вместо этого вы можете сделать две партии.
Активное время: 35 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Отложите одну четвертую часть ананаса для другого использования. Нарежьте оставшееся количество на 1/4-дюймовые кубики, чтобы отмерить 1/2 стакана,а остальное оставьте себе. Выжмите сок из цедры руками в блендер. Нарежьте зарезервированный ананас на 1-дюймовые куски и пюре с соком в блендере на высокой скорости до очень однородной массы, около 1 минуты.
Налейте пюре в сито с влажной марлей, поставленное над миской. Слейте воду, пока у вас не останется 1 стакан сока, около 30 минут.
Кипятите сок в небольшой сковороде на умеренно сильном огне, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 10 до 14 минут.
Тем временем варите масло, веточку розмарина и чеснок в небольшой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 2-3 минуты. Откажитесь от розмарина и чеснока и переложите 1 столовую ложку масла в 10-дюймовую тяжелую сковороду. Взбейте оставшееся масло в уменьшенный сок и добавьте нарезанный кубиками ананас, лимонный сок и соль.
Высушите отбивные. Посыпать перцем.
Разогрейте масло в сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте отбивные, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не прогреются, около 5 минут. Переложить на блюдо и держать в тепле.
Сбросьте жир со сковороды, затем добавьте ананасовый соус и доведите до кипения на умеренном огне, соскребая все коричневые кусочки. Полейте отбивные соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ананас (с надписью "экстра сладкий"), очищенный от кожуры, четвертинки и сердцевины
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 (4-дюймовая) веточка свежего розмарина
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 (от 6 до 8 унций) полностью приготовленные копченые свиные отбивные
- 1 округлая 1/4 чайной ложки черного перца