Охлажденный крем-суп из кабачков с мидиями и свежей мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Крем Froide де кабачков Эт Мидии а-ля-Фреш "Мята")
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок и тимьян; обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте 4 стакана бульона и вина, доведите до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 5 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). С помощью шумовки переложите мидии в большую миску, слегка остудите. Выньте мидии из раковин, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Процедите бульонную смесь и всю накопившуюся жидкость из мидий в среднюю миску; овощи выбросьте.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки, обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 20 минут. Добавьте 2 1/2 стакана процеженного бульона. Доводить до кипения. Слегка остудить. Пюре из кабачков порциями взбить в блендере до однородной массы. Переложить в большую кастрюлю, смешать со сливками. При желании тоньше с более напряженным бульоном. Зарезервируйте все оставшиеся запасы для другого использования. Приправить солью и перцем. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 4 часа. (Суп и мидии можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой отдельно; держите охлажденным.)
Разделите суп из кабачков на 6 тарелок. Сверху каждую выложить мидиями, разделив поровну. Посыпать мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3 свежие веточки тимьяна
- 4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 стакана сухого белого вина
- 2 1/4 фунта свежих мидий, очищенных, очищенных от кожуры