Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный крем-суп из кабачков с мидиями и свежей мятой

(Крем Froide де кабачков Эт Мидии а-ля-Фреш "Мята")

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок и тимьян; обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте 4 стакана бульона и вина, доведите до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 5 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). С помощью шумовки переложите мидии в большую миску, слегка остудите. Выньте мидии из раковин, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Процедите бульонную смесь и всю накопившуюся жидкость из мидий в среднюю миску; овощи выбросьте.

Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки, обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 20 минут. Добавьте 2 1/2 стакана процеженного бульона. Доводить до кипения. Слегка остудить. Пюре из кабачков порциями взбить в блендере до однородной массы. Переложить в большую кастрюлю, смешать со сливками. При желании тоньше с более напряженным бульоном. Зарезервируйте все оставшиеся запасы для другого использования. Приправить солью и перцем. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 4 часа. (Суп и мидии можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой отдельно; держите охлажденным.)

Разделите суп из кабачков на 6 тарелок. Сверху каждую выложить мидиями, разделив поровну. Посыпать мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 2 1/4 фунта свежих мидий, очищенных, очищенных от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая