Пикантные стейки из ребрышек на гриле с копченой овощной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смажьте толстые ломтики хлеба в деревенском стиле оливковым маслом и жарьте на гриле до золотистого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны. Подавайте вместе со стейками. Что пить: Beckmen Vineyards 2000 Syrah, Estate, Santa Ynez Valley или другая легкая Сира.
Смешайте первые 7 ингредиентов в средней миске. Вилкой размять чеснок. Используя 3 столовые ложки смеси специй для каждого стейка, натрите специи с обеих сторон стейков. Взбейте кукурузное масло в оставшуюся смесь специй, отложите масло в сторону. Поместите стейки в две стеклянные тарелки размером 13x9x2 дюйма. Накрыть крышкой; остудить стейки и натереть маслом не менее 4 часов и не более 1 дня.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте стейки небольшим количеством растительного масла. Жарьте стейки на гриле до желаемой готовности, время от времени смазывая маслом, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки; дайте постоять 5 минут. Подавать с копченой овощной сальсой .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/3 стакана крупной соли
- 1/4 стакана порошка чили
- 1/4 стакана крупно молотого черного перца
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 9 зубчиков чеснока, прессованных
- 8 стейков рибай без костей весом 16 унций
- 3/4 стакана кукурузного масла