Бургеры из баранины с открытым лицом и мятным йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перед тем как ложкой вынуть йогурт из коробки, вылейте сверху любую жидкость. Если вы используете особенно густой йогурт, вам может понадобиться разбавить соус небольшим количеством воды.
Приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренно высокого.
Пока гриль нагревается, взбейте вместе йогурт, измельченную мяту, лимонный сок и соль по вкусу. Измельчите 1 половину зубчика чеснока и взбейте в йогуртовый соус.
Смешайте баранину, петрушку, лук, соль, перец и душистый перец руками в миске до полного смешивания (не переусердствуйте, иначе котлеты будут жесткими). Сформируйте 4 (4 1/2 дюйма) пирожка (толщиной 1/2 дюйма).
Смажьте обе стороны ломтиков хлеба 2 столовыми ложками масла (всего для всех ломтиков) и жарьте на гриле, накрытом только при использовании газового гриля, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего 1-2 минуты. Натрите 1 сторону каждого тоста срезанной стороной оставшегося чеснока и приправьте солью.
Жарьте котлеты на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой только при использовании газового гриля, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, но все еще слегка розовеют в центре, всего 5-7 минут.
Смешайте месклин, целые листья мяты, оставшуюся чайную ложку масла, соль и перец по вкусу. Разделите баранину между тостами на тарелках, затем выложите сверху соус и посыпьте зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан простого йогурта
- 1 стакан неплотно упакованные свежие листья мяты и 2 столовые ложки измельченного
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, разрезанный вдоль пополам
- 1 1/2 фунта молотой баранины (не постной)
- 1/3 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченного лука
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 4 (1/2 дюйма толщиной) ломтика хлеба в деревенском стиле (из хрустящей круглой буханки; предпочтительно 6 дюймов в диаметре)
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 2 унции салат (3 стакана)