Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бургеры из баранины с открытым лицом и мятным йогуртовым соусом

Перед тем как ложкой вынуть йогурт из коробки, вылейте сверху любую жидкость. Если вы используете особенно густой йогурт, вам может понадобиться разбавить соус небольшим количеством воды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренно высокого.

Пока гриль нагревается, взбейте вместе йогурт, измельченную мяту, лимонный сок и соль по вкусу. Измельчите 1 половину зубчика чеснока и взбейте в йогуртовый соус.

Смешайте баранину, петрушку, лук, соль, перец и душистый перец руками в миске до полного смешивания (не переусердствуйте, иначе котлеты будут жесткими). Сформируйте 4 (4 1/2 дюйма) пирожка (толщиной 1/2 дюйма).

Смажьте обе стороны ломтиков хлеба 2 столовыми ложками масла (всего для всех ломтиков) и жарьте на гриле, накрытом только при использовании газового гриля, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего 1-2 минуты. Натрите 1 сторону каждого тоста срезанной стороной оставшегося чеснока и приправьте солью.

Жарьте котлеты на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой только при использовании газового гриля, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, но все еще слегка розовеют в центре, всего 5-7 минут.

Смешайте месклин, целые листья мяты, оставшуюся чайную ложку масла, соль и перец по вкусу. Разделите баранину между тостами на тарелках, затем выложите сверху соус и посыпьте зеленью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 стакан неплотно упакованные свежие листья мяты и 2 столовые ложки измельченного
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный вдоль пополам
  • 1 1/2 фунта молотой баранины (не постной)
  • 1/3 стакана измельченной свежей петрушки
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 4 (1/2 дюйма толщиной) ломтика хлеба в деревенском стиле (из хрустящей круглой буханки; предпочтительно 6 дюймов в диаметре)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 унции салат (3 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица