Жареная баранина барбы Янни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот наша версия жареной баранины Барбы Янни. Маринад одинаково хорошо сочетается с бараньими отбивными, шашлыками или бараньей ножкой в масле. Вы также можете использовать его на свинине или курице. Скордалия часто его готовят из картофельного пюре или хлеба, замоченного в воде, но мы чувствуем, что йогурт придает ему больше вкуса. Скордалия также хорошо сочетается с жареной рыбой или куриными грудками.
Смешайте все ингредиенты вместе в пасту в небольшой миске и натрите ею всю баранину. Положите баранину в неглубокую миску и залейте оставшимся маринадом. Маринуйте около 2 часов при комнатной температуре или, лучше всего, накройте баранину крышкой и маринуйте на ночь в холодильнике, время от времени переворачивая мясо.
Чтобы приготовить бараньи отбивные на гриле: в зависимости от их толщины, жарьте отбивные на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, поворачивая один или два раза. Отбивные должны регистрировать от 120° до 135°F в самой толстой части для редких и средних редких. Вы также можете жарить их в 3 дюймах от огня в течение 3-5 минут с каждой стороны или до готовности, как описано выше.
Для приготовления шашлыка: маринованные куски баранины нанизать на деревянные или металлические шпажки, чередуя с кусочками лука или перца, по желанию. Жарьте на гриле до тех пор, пока мясо не достигнет 130°-135°F для средней и средней прожарки.
Чтобы поджарить баранью ногу: вы можете вставить длинные металлические шпажки крест-накрест в ножку масленки, чтобы держать ее плоской. Поджарьте ножку на среднем огне, часто переворачивая, в течение 20-30 минут. В самой толстой точке мясо должно регистрировать от 120° до 130°F для редких до средних редких; более тонкие части должны быть от средних до средних редких. Дайте баранине отдохнуть, свободно накрытой фольгой, в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать по диагонали и подать на стол. Внутренняя температура повысится еще на 5° -10°F.
Тем временем сделайте тескордалию . Подавать с бараниной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла
- сок из 2 лимонов
- 1/4 стакана сушеного орегано, предпочтительно греческого, или 1/2 стакана нарезанного свежего
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца