Обжаренные куриные грудки с каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Курицу обсушить, посолить и поперчить. В 12-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, и обжарьте курицу с кожей или ободранными боками вниз в течение 3 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и обжарьте еще 1 минуту. Уменьшите огонь до умеренно низкого и готовьте курицу, накрытую крышкой, до готовности, около 10 минут. Крупно нарежьте каперсы и в большой миске смешайте курицу с любыми соками из сковороды, каперсами и винегретом. Подавать курицу теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 маленьких половинок куриной грудки без костей, с кожей или без нее (всего около 2 1/4 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1/4 стакана лимонного винегрета