Салат из тунца и белой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 30 мин
Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли большим тяжелым ножом. Взбейте вместе чесночную пасту, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока все хорошо не смешается. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Аккуратно перемешайте фасоль, огурец, помидоры и петрушку с половиной заправки. Переложите на блюдо или миску и выложите сверху тунца, разбивая вилкой любые крупные кусочки. Полейте оставшейся заправкой тунца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 (от 15 до 19 унций) банка каннеллини или других белых бобов, слитых и промытых
- 1 (1 фунт) огурец без косточек (обычно завернутый в пластик), разрезанный вдоль на четвертинки и разрезанный поперек на ломтики толщиной 1/3 дюйма
- 1 фунт помидоров (3 средних), нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1 1/2 чашки неплотно упакованные свежие петрушки листья
- 2 (6 унций) банки тунца, упакованные в масло (предпочтительно оливковое), слить воду