Жареная свиная вырезка с Пипианским соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пипьян-это земляной соус из протертых семян, традиционный в мексиканской кулинарии. Подавайте это блюдо с рисом, чтобы впитался соус.
Поместите свинину между 2 листами вощеной бумаги. Фунт до толщины 1/4-1/2 дюйма. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте следующие 5 ингредиентов. Обжаривайте, пока семена не подрумянятся, около 4 минут. Откладывать.
Поместите 4 стакана воды, томатильос и халапеньо в небольшую кастрюлю. Тушите на среднем огне, пока томатильо не станет мягким и оливково-зеленым, около 15 минут. Слейте воду, оставив 1/4 стакана кулинарной жидкости. Переложите томатильос, халапеньо, зарезервированную 1/4 стакана жидкости, кинзу, салат, бульон, редис и смесь семян в блендер. Смешайте соус до однородной массы, время от времени останавливаясь, чтобы протолкнуть ингредиенты.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить соус, варить до загустения, около 4 минут. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Посыпать свинину солью и перцем. Жарьте на гриле до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Разделите на 4 тарелки. Перемешайте соус на среднем огне до полного прогрева. Ложка соуса на свинину.
Зеленые томатные овощи с тонкой, как бумага, шелухой. Продается на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 1 до 1 1/4 фунта свиной вырезки, нарезанной медальонами толщиной 1/2 дюйма